ふんわりやわらか優しい味の米粉のケーキです。 材料(18p丸型) 黷閧ご…2個 ○米粉…1/2カップ ○ベーキングパウダー…小さじ2 (重曹なら小さじ1) ☆玉子…2個 ☆砂糖…2/3カップ ☆サラダ油…1/4カップ 作り方 @米粉とベーキングパウダー(または重曹)を合わせて混ぜておく。 A玉子、砂糖、サラダ油の順番にボウルに入れながら その都度混ぜる。 とろ〜っとしてきたら@を入れ混ぜる。 Bいちょう切りにした黷閧ごを生地に混ぜて、180度に熱したオーブンで40分くらい焼いて出来上がり。 りんごたっぷりで子どものおやつにもオススメです <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |