米粉のりんごケーキ
材料を混ぜるだけ。
ふんわりやわらか優しい味の米粉のケーキです。

材料(18p丸型)
黷閧ご…2個
○米粉…1/2カップ
○ベーキングパウダー…小さじ2
(重曹なら小さじ1)
☆玉子…2個
☆砂糖…2/3カップ
☆サラダ油…1/4カップ

作り方
@米粉とベーキングパウダー(または重曹)を合わせて混ぜておく。

A玉子、砂糖、サラダ油の順番にボウルに入れながら その都度混ぜる。
とろ〜っとしてきたら@を入れ混ぜる。

Bいちょう切りにした黷閧ごを生地に混ぜて、180度に熱したオーブンで40分くらい焼いて出来上がり。


りんごたっぷりで子どものおやつにもオススメです

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。

w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ