わかめ入り煮やっこ

材料(2人分)
絹ごし豆腐 1丁
えのきだけ 1袋
乾燥カットわかめ 大さじ1
ねぎ 1/4本
削り節 適宜

煮汁
だし汁 1カップ(200ml)
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1

七味唐辛子 適宜

作り方
@絹ごし豆腐は6等分に切る。
えのきだけは根元を切り落として、粗くほぐす。
ねぎは小口切りにする。

A鍋に煮汁の材料を入れる。豆腐、えのき、乾燥わかめを加え、弱火で4〜5分煮る。

B器に盛って、ねぎ、削り節をのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

※乾燥わかめは もどさずに煮るので、簡単に素早くできますよ

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。

w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ