材料(2人分) 絹ごし豆腐 1丁 えのきだけ 1袋 乾燥カットわかめ 大さじ1 ねぎ 1/4本 削り節 適宜 煮汁 だし汁 1カップ(200ml) しょうゆ 大さじ1と1/2 みりん 大さじ1 七味唐辛子 適宜 作り方 @絹ごし豆腐は6等分に切る。 えのきだけは根元を切り落として、粗くほぐす。 ねぎは小口切りにする。 A鍋に煮汁の材料を入れる。豆腐、えのき、乾燥わかめを加え、弱火で4〜5分煮る。 B器に盛って、ねぎ、削り節をのせ、お好みで七味唐辛子をふる。 ※乾燥わかめは もどさずに煮るので、簡単に素早くできますよ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |