材料(約24枚くらい) 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1弱 アーモンドプードル 50g 無塩バター 60g 砂糖 50g 卵 半分 塩 少々 作り方 @粉類を一緒にふるう。 Aバターは室温に戻し、クリーム状にする。さらに砂糖を加え すり混ぜる。 白っぽくなったら とき卵を少しずつ加え、最後に塩を入れる。 B Aに粉類を入れて混ぜ合わせる(練らないようにする)。 ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 その間にオーブンを180度に温める。 C生地を3〜4mmの厚さにのばし型で抜く。 天板にオーブンシートを敷いて並べ 180度で10〜12分焼く。 ※生地をのばして型を抜くのが面倒な時は、棒状にのばした生地を包丁で切ったり、手で丸めて成形しても大丈夫ですよ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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