材料(4個分) 卵 2個 砂糖 40g 牛乳 300ml キャラメルソース 砂糖 30g 水 大さじ1 作り方 @鍋にキャラメルソースの砂糖を入れて弱火にかける。 砂糖が溶けてきたら、時々混ぜる。 茶色くなるまで煮詰めたら、水を加えて全体をなじませ、熱いうちに型に注ぎ入れる。 Aボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で卵をしっかりほぐしながら混ぜ合わせる。 B牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分温め、Aの卵液に少しずつ加え混ぜる。 Cいったん こし器でこしてから、キャラメルソースを入れた型に流しいれる。 Dアルミ箔で1つずつふたをして、大きめの鍋にキッチンペーパーを敷いた中に入れる。 型のまわりに水を注いで(型の八分目くらいの高さまで)中火にかける。 E沸騰したら鍋のふたをして、弱火で1分加熱する。 火を止めたらそのまま約15分おいて余熱で固める。 あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。 ※余熱で火を通すため、陶器のココットなどを使う場合は 時間を長めにおく。 (型の厚みによって火が通る時間に差がでるため) <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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