豚キムチ丼で使わなかった卵白で おまけのスープも作ります 材料 4人分 ☆豚キムチ丼☆ 豚肉……150g 塩・コショウ…少々 ニラ…1束 玉ねぎ…1個 キャベツ…2枚 キムチ…1パック(200g) ごま油…大1 しょうゆ…小2 卵黄…4個分 ☆かき玉スープ☆ 鶏ガラスープの素…小2 水…3カップ 卵白…4個分 塩・コショウ…少々 ネギ…1本 作り方 @豚肉は塩こしょうをして下味をつける。ニラは4p長さに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。 Aごま油を熱したフライパンで豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。 Bニラ、キムチを加えて炒め、しょうゆ、塩・コショウで味を整える。 C丼にご飯を入れ、Bを盛り、卵黄をのせて出来上がり <おまけのかき玉スープ> @鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして 塩・コショウで味付け。きざんだネギを入れ、卵白を回し入れたら出来上がり <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |