豚キムチ丼
炒めてご飯にのせるだけですヌ

豚キムチ丼で使わなかった卵白で おまけのスープも作ります

材料 4人分

☆豚キムチ丼☆
豚肉……150g
塩・コショウ…少々
ニラ…1束
玉ねぎ…1個
キャベツ…2枚
キムチ…1パック(200g)
ごま油…大1
しょうゆ…小2
卵黄…4個分

☆かき玉スープ☆
鶏ガラスープの素…小2
水…3カップ
卵白…4個分
塩・コショウ…少々
ネギ…1本


作り方
@豚肉は塩こしょうをして下味をつける。ニラは4p長さに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
Aごま油を熱したフライパンで豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
Bニラ、キムチを加えて炒め、しょうゆ、塩・コショウで味を整える。
C丼にご飯を入れ、Bを盛り、卵黄をのせて出来上がり


<おまけのかき玉スープ>

@鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして 塩・コショウで味付け。きざんだネギを入れ、卵白を回し入れたら出来上がり

<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。

w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ